Beurre de cacao

   Nom scientifique:  Théobromine

C’est un produit dérivé des fèves de cacao du Cameroun.

C’est une matière grasse  d’origine végétale riche en acide gras saturé, très utilisé en alimentaire et en cosmétique. Elle a des propriétés hydratantes, cicatrisante et émolliente. Son point fusion est à 36°C

Utilisation :  en cosmétique et en alimentaire (pâtisserie etc…). Faire fondre en bain- marie ou bien réchauffer dans le creux de la main.

Extraction : artisanale ou à froid.

*Caractères organoleptiques:

  • Couleur: jaune
  • odeur: cacao
  • Aspect: solide