Beurre de karité

Nom scientifique: Vitellalia paradoxa 

Beurre d’origine végétale, est extrait à partir des noix issues d’un arbre appelé le karité ou arbre à beurre ou Shea tree. Ces arbres sont répandus en Afrique Sub-saharienne, le fruit est appelé karité.

Cette matière grasse saturée, est très utilisée en cosmétique, grâce  a ses propriétés émolliente et hydratante.

*Utilisation : il est utilisé en cosmétique et en alimentaire.

*Extraction : artisanale à froid

*Caractères organoleptique :

  • Couleur: jaune pâle
  • Odeur: noisette
  • Aspect: pâteux