Huile de coco

Huile de coco :

Nom latin: Cocos nucifera   

Elle est extraite de l’albumen frais de la noix de coco. La noix de coco est un fruit d’un arbre appelé cocotier, il pousse en Afrique tropical et en Asie.

Cette huile d’origine végétale est riche en triglycérides à chaînes moyennes aux propriétés  émolliente et cicatrisante. Elle se solidifie à une température basse.

Utilisation : en cosmétique et en cuisine, elle se liquéfie rapidement que les beurres

Extraction: Procédé extra vierge