Fèves de cacao

Les fèves de cacao 

Nom Latin : Theobroma cacao

Les fèves de cacao sont issues d’un arbuste tropical appelé cacaoyer, famille des Malvacées. Les amandes de cacao sont extraites de la cabosse puis séchées. Elles sont riches en polyphénols  (les flavonoïdes) et  en minéraux essentiels(comme le Magnésium, etc…) Les propriétés sont antioxydantes et apaisantes.

Condition d’utilisation : brutes ou torréfiées, les fèves sont utilisées en alimentaire et  en cosmétique.

Nos produits:

1) Les fèves dépelliculées brutes ont une petite amertume, il existe  sous 2 formes: concassées ou entières, 

A rajouter sur vos salades, yaourt, fromage blanc, etc…

*Déconseiller de manger à jeûne  aux personnes souffrant d’ulcère gastrique.

. 

2)  Le Beurre de cacao: 

C’est un excipient gras, constitué d’acide gras saturé , il est  riche en polyphénols, devient liquide partir de 37°c .

En cosmétique, il est utilisé pour ses propriétés hydratante, cicatrisante, émolliente, adoucissantes, protectrices et prévient le dessèchement de la peau. Il est également piégeur de radicaux libres.

Utilisation: en cosmétique et en alimentaire.

Procédé à froid